Луна

Sep. 24th, 2017 10:00 pm
irmah: (Default)
[personal profile] irmah
15 января 1973 года чудовищная по своему разрушительному эффекту сила в виде колесного трактора на электротяге обрушилась на позиции американских войск во Вьетнаме, разом переехав все надежды Сайгона на дальнейшее сохранение статус-кво.

Наш «Луноход-2» оказался равен по силе (и даже сильнее) половины всей стратегической авиации США! А ведь у нас был еще «Луноход-3» на складе...

Все дело в том, как написал на своем сайте известный исследователь американской лунной аферы Gosh[8], что «Луноход-2» начал движение в сторону объявленного места посадки «Аполлон-17», до которого оставалось всего 172км. Теоретически, мог бы доехать, и тогда бы мы узнали массу всего интересного...

Впрочем, вряд ли «Луноход-2» должен был непосредственно выполнить эту задачу. Он лишь обозначил саму ВОЗМОЖНОСТЬ это сделать (как в свое время «Луна-15» проводила маневры сближения с «Аполлон-11»), а уж Никсон и Киссинджер все поняли с полуслова, благо ребята были догадливые...

Поэтому можно сказать и так: «Луноход-2» ехал в Париж, на мирные переговоры, при этом по дороге нечаянно переехал всю американскую авиацию, армию и флот.

Что примечательно: «Луноход-2» поставил точку в американской лунной программе, после него ни один аппарат НАСА к Луне в течение следующих десятилетий не приближался на пушечный выстрел.

Кстати, к 1976 году точность прилунения существенно улучшилась, и станция «Луна-24» прилунилась возле аппарата «Луна-23» на расстоянии всего 250м! И это без всяких маяков и ориентиров.
полностью - http://free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-12.htm
irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Оглянувшись назад, можно подытожить: 1969-1976г.г. были золотым временем советской дипломатии, когда восточный блок существенно расширил границы своего влияния, пополнился новыми членами, экономика была на подъеме. Благодаря афере с арабским нефтяным эмбарго в 1973 году СССР гнал нефть по «Дружбе» своим европейским врагам по цене вчетверо большей, чем в 1972 году... Всего, по подсчетам известного экономиста Николая Шмелева, за период с 1973 по 1984 г. Советский Союз получил от экспорта нефти порядка 200 – 250 млрд. долларов. А вы говорите - Луна, космос...

Если положить на одну чашу весов миллиарды нефтедолларов, на другую - кривляния трех парней в скафандрах перед телекамерами... Летали на Луну? Ай, молодца! Не летали?! Еще лучше.

Только на хлеб с маслом это не намажешь. У нас в 1969 году страна еще жила в бараках, ходила в галошах, телевизоры, холодильники - только вот-вот как стали выходить на рынок. Сколько новых задач, новых проблем, тут еще китайцы заедают...

Могу только предположить ответ Громыко на вопрос Добрынина: «Никсон торгуется? Просит оставить ему Луну? Соглашайтесь и не спорьте. Пусть подавится своей Луной, забирайте Вьетнам. Обещайте впридачу Марс, Альфа-Центавру и Большую Медведицу!»

полностью - http://free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-12-1.htm

Товарищи!

Sep. 22nd, 2017 08:36 pm
irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Громыко о Сталине

"Что бросалось в глаза при первом взгляде на Сталина?

Где бы ни доводилось его видеть, прежде всего обращало на себя внимание, что он человек мысли. Я никогда не замечал, чтобы сказанное им не выражало его определенного отношения к обсуждаемому вопросу. Вводных слов, длинных предложений или ничего не выражающих заявлений он не любил. Его тяготило, если кто-либо говорил многословно и было невозможно уловить мысль, понять, чего же человек хочет. В то же время Сталин мог терпимо, более того, снисходительно относиться к людям, которые из-за своего уровня развития испытывали трудности в том, чтобы четко сформулировать мысль. Read more... )

Принесённая Харви

Sep. 16th, 2017 07:00 pm
irmah: (Default)
[personal profile] irmah

Ураган "Харви" выбросил на пляж в Техасе неизвестное существо. Фото



Read more... )



View image on TwitterView image on TwitterView image on TwitterView image on Twitter

Follow


Read more... )
irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Сегодня последний день работы аппарата Кассини, который вертится вокруг Сатурна, как известно.




Read more... )
irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Чинки бомбанули под Эйнштейна. А мы всё ждали. кто же первым это сделает.

"Китайский телеканал CCTV-2 опубликовал первые кадры рабочего образца бестопливного двигателя, якобы нарушающего законы физики. Его якобы создали китайские ученые. Телеканал полностью посвятил сюжет двигателю EmDrive, чьи технические характеристики засекречены. Сообщения о разработке EmDriveрегулярно появляются на протяжении последних лет и вызывают волну обсуждений во всем мире, напоминают РИА Новости".


Вот в это как раз я верю.

ТВ

Sep. 13th, 2017 03:05 pm
irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Два высказывания




Горбачёв, речь на семинаре в Американском университете Турции в 1999 году:

"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Read more... )







Сталин, речь на заседании Политбюро в конце мая 1941 года:


"...Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма.
Захватив власть... эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты. Закабалить страну путем получения иностранных займов. Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.
Корни этой компании, этой банды надо было искать в тайниках иностранных разведок, купивших этих людей, взявших их на свое содержание, оплачивавших их верную холопскую службу. И мы эти корни нашли."



mihooy в Как Маргарет Тэтчер завербовала Михаила Горбачева

Read more... )
irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Первый визит Михаила Горбачева в Англию можно считать историческим – на нем Маргарет Тэтчер от лица Запада оценила Горбачева как желательного для них претендента на роль руководителя СССР.

Уже в наши дни экс-министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе в одном из своих интервью отметил:

«Вы знаете, что советские лидеры долго не приезжали в Лондон? Даже на уровне министра иностранных дел. Громыко за десятилетия руководства МИДом ни разу не был в Великобритании с официальным визитом. Первым среди высших чинов СССР в Англию пожаловал Горбачев. Read more... )

Докдок

Sep. 12th, 2017 10:40 pm

Глаз Бури

Sep. 12th, 2017 09:05 pm
irmah: (Default)
[personal profile] irmah
Ураган Ирма со спутника, видео:



Геомагнитный шторм

Sep. 12th, 2017 09:02 pm
irmah: (Default)
[personal profile] irmah


Напоминаю, сейчас на Земле идёт геомагнитная буря, вызванная выбросами на Солнце

Ирма

Sep. 12th, 2017 08:07 pm
irmah: (Default)
[personal profile] irmah
В урагане "Ирма" постоянный ветер со скоростью более 185 миль/ч продолжался в течение 37 часов, что является рекордом не только в Атлантическом бассейне, но и абсолютным рекордом на всей планете.

Profile

burning_ice88: (Default)
burning_ice88

September 2017

S M T W T F S
     1 2
34 56789
1011 1213141516
171819 20212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 10:50 am
Powered by Dreamwidth Studios