Feb. 12th, 2017

burning_ice88: (Default)
"Слухи о том, что Берни Экклстоун будет вынужден покинуть пост главы менеджмента Формулы 1 после окончания сделки с Liberty Media, ходили несколько дней – и вечером в понедельник стали реальностью.

Экклстоун подтвердил уход с поста исполнительного директора Formula One Group, хотя ещё в сентябре его просили остаться ещё на три года. Берни заменит председатель совета директоров Формулы 1 Чейз Кэри, но его функции были слишком всеобъемлющими – их разделят несколько человек, в том числе и Росс Браун.

Берни Экклстоун: «Сегодня я отправлен в отставку. Я ухожу. Это официально. Я больше не глава компании. Мой пост займёт Чейз Кэри. Мой новый статус – одна из их американских уловок. Кажется, он называется «почётный президент». Не представляю, что значат эти слова.

Что я буду делать? Видимо, в моём офисе станет спокойнее. Возможно, в будущем я приеду на какой-нибудь Гран При. У меня много друзей в Формуле 1 и достаточно денег, чтобы я мог позволить себе посетить гонку.

Право голоса на всемирном совете FIA? Сомневаюсь, что оно останется. Нужно поговорить об этом с Жаном Тодтом»."
Источник
burning_ice88: (Default)
"В Украине создают госпитальные округа. Области делят на три-пять частей без привязки к райцентрам, в каждой из них будет минимум по одной многопрофильной больнице с оказанием экстренной помощи. Остальные медучреждения перепрофилируют. Одно из требований Минздрава к формированию округов – дорога до больницы должна занимать не больше часа из самой отдаленной точки округа. В Винницкой области уже протестуют против реформы и боятся, что в небольших городах и селах закроют больницы. Как устроены госпитальные округа и что ждет больницы в небольших городах и селах, узнавал сайт "Сегодня.ua".
Что такое госпитальные округи?

Все медучреждения в областях разделят на округи. В каждом будет минимум одна многопрофильная больница интенсивного лечения первого или второго уровня. Так, в больнице первого уровня врачи будут оказывать хирургическую и реанимационную помощь.

Сейчас же каждая больница имеет свой профиль. Если у человека перелом, "скорая" везет его в медучреждение, которое специализируется по травмам, если скорая привезет пациента с инсультом – приходится ехать в другую. Идея многопрофильных больниц интенсивного лечения в том, чтобы экстренную помощь оказывали в одном медучреждении.

"Это больницы с хорошей реанимацией, специалистами по всем профилям, чтобы помочь человеку максимально быстро, сохранить его жизнь и здоровье – таких в Украине больниц мало. Сейчас скорой приходиться мотаться по городу, поскольку каждая имеет свой профиль", – поясняет главный эксперт медицинской группы Реанимационного пакета реформ Зоряна Черненко.

В больнице второго уровня врачи будут заниматься плановым лечением пациентов с хроническими болезнями или долечивать пациентов после больницы первого уровня. В лечебнице второго уровня также будет отделение экстренной помощи. Такое деление отвечает международным стандартам, отмечает Зоряна Черненко.

Формируют госпитальные округи областные государственные администрации. Минздрав выдвинул три требования: центром госпитального округа должен быть город с населением от 40 тыс. человек, дорога к нему должна занимать не больше 60 км или часа – по меркам мировой медицины, первые 60 минут после вызова медиков – критическими для спасения пациента. Многопрофильная больница первого уровня должна обслуживать не менее 120 тысяч пациентов, второго уровня — не менее 200 тыс.

Что будет с больницами

Другие больницы перепрофилируют исходя из потребностей жителей. Они станут больницами планового лечения, реабилитационными центрами или хосписами. В Минздраве медучреждения обещают не закрывать.

"Больницы, которые останутся, должны естественным способом перепрофилировать. У нас нет нормальных реабилитационных центров, нет больниц медсестринского присмотра", – говорит Зоряна Черненко.

Исполнительный директор Ассоциации городов Украины Мирослав Питцык сравнивает многопрофильные больницы с областными больницами, которых будет в регионе не одна, а четыре-пять. Зоряна Черненко добавляет, они лучше, чем областные, поскольку будут оказывать и экстренную помощь.

Распоряжаться больницами будут госпитальные советы из представителей населенных пунктов округа и руководителей больниц. Они будут принимать решения по работе больниц исходя из потребностей жителей. Госпитальные советы должны разработать план по развитию больниц на территории округа, чтобы получать из бюджета деньги. Если в госпитальном округе пять больниц, громада должна сама решить, как они будут работать и в каком направлении.

"В этом году должны сформироваться госпитальные округа, у каждого будет свой план. Мы не можем сделать это за громады. Мы действуем в духе децентрализации и передачи свободы и ответственности на уровень общин. Если общины сформировали округ, план – они получат инвестиции. Если не договорились об округе, будут жить как жили", – говорит замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Когда заработают госпитальные округи

Создавать госпитальные округа будут в три этапа. Сначала областная государственная администрация формирует границы округа. Далее создаются госпитальные советы из представителей населенных пунктов. На последнем этапе совет разрабатывает план на пять лет по развитию округа. План должен состоять из описания округа, маршрутов, по которым жители доедут до больниц и пошаговая инструкция по перепрофилированию больниц. После чего государство профинансирует реализацию плана.

В Минздраве ожидают, что госпитальные округи по стране создадут до конца года. Уже 13 областей подали на согласование в министерство проекты 43 округов, которые утвердит правительство.

В областях уже недовольны реформой и боятся закрытий больниц. В Винницкой облгосадминистрации решили сразу очертить границы округов и перепрофилировать больницы из-за чего наразились на возмущение горожан. В Шаргороде местную райбольницу власти уже перепрофилировали в больницу планового лечения – в ней будут лечить пациентов с хроническими заболеваниями – и привязать до Могилев-Подольского округа. Шаргородчане жалуются, что до Могилев-Подольска ехать больше часа и даже нет прямого автобусного сообщения между городами, а медики они переживают, что их больницу вообще закроют.

Такая ситуация сложилась из-за того, что Минздрав не дает никаких рекомендаций и консультаций по созданию госпитальных округов, считает Зоряна Черненко. По словам Павла Ковтонюка, министерство контролирует соблюдение методологии создания госпитальных округов, но, если местных жителей что-то не устраивает нужно обращаться не к министерству, а в облгосадминистрации, которые определяют округи.

Местные власти должны сконцентрироваться на создании многопрофильных больниц, а не перепрофилированием, считает Зоряна Черненко. По ее словам, небольшие больницы изменят направление со временем естественным образом, когда пациенты начнут обращаться в многопрофильные больницы за качественными услугами.

Реформа будет успешна, если министерство проконсультирует и разъяснят на местах, как создавать госпитальные округа и многопрофильные больницы. Проблема в том, что Минздрав не дал конкретных рекомендаций, кроме требования по времени приезда в больницу, отмечает Черненко. Не понятно, какие каких профилей должны быть врачи в многопрофильных больницах обязательно, сколько отделений, и как должно соотноситься количество жителей округа до количества койко-мест в больнице. Пока нет ни методических указаний, ни разъяснений, которые бы помогли чиновника правильно рассчитать и проверить возможности больниц. "

Источник

"В Минздраве рассказали о медреформе, которая стартует в следующем году. Среди основных положений — создание Национальной службы здоровья, пакет гарантированно оплаченных услуг и отказ от привязки пациента к месту жительства.

210 ГРН. Прежде всего, с 2017 года МЗ откажется от практики финансирования койко-мест в больницах. Вместо этого на первичном звене медицины планируют выдавать деньги за каждого пациента отдельно. Замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк объясняет, что каждый украинец, независимо от того, где он живет, сможет заключить договор с любым семейным врачом, терапевтом или педиатром. Если же врач не понравится, то его можно будет легко сменить, расторгнув договор. При этом не важно, где работает врач — в госполиклинике, амбулатории или занимается частной практикой. "Средства за каждого пациента будут перечислять медучреждению, в котором работает лечащий врач, а уже руководство само назначит ему зарплату", — говорит Ковтонюк. В среднем на одного пациента по договору из бюджета хотят выделять 210 грн в год. В Минздраве посчитали, что именно столько стоит так называемый минимальный пакет медуслуг, но предупреждают — окончательный список еще не готов и его стоимость может измениться. По словам медэксперта РПР Александра Ябчанко, это связано с тем, что в Украине пока нет четкой статистики — где, сколько и какими услугами пользуется население. Планирует внедрить министерство и систему возрастных коэффициентов — за детей и пенсионеров денег будут давать больше.

2000 ЧЕЛОВЕК. Стоит отметить, что количество пациентов, с которыми может заключить контракт один доктор, ограничено — в 2017-м это будет 2000 человек в год. Таким образом, в среднем один семейный врач может принести больнице до 420 тыс. грн. "Конечно же, мы планируем повышать и размер тарифа, и, возможно, граничное количество человек. В европейских странах, например, есть нормы и по 2500, и по 3000 на врача. Но пока мы остановимся на цифре 2000. По нашим расчетам, таким образом каждый украинец получит своего доктора. Это наша цель", — подчеркивает Ковтонюк.

НСЗ. Для того чтобы вся эта система заработала, реформаторы Минздрава хотят создать на базе министерства новый орган — Национальную службу здоровья. Она будет распределять выделенные из бюджета деньги по врачам и больницам. "Это будет оператор бюджетных денег. У него не будет своих средств — служба будет заключать контракты с медицинскими заведениями и платить медучреждениям по ним", — подытожил замминистра.

Денег может не хватить

Однако работники здравоохранения жалуются, что концепция не обсуждалась широко с работниками медсферы. Так, представитель профсоюза работников здравоохранения Галина Галиусова говорит, что реформа может вызвать определенные трудности, например со страхованием по временной нетрудоспособности. По ее словам, такой вид страховки предполагает привязку к территории, а реформа от этого отказывается. "Кроме того, есть вопросы по финансированию. У нас около 42 млн человек населения. Можем умножить их на 210 грн и получить цифру в 8,8 млрд грн. Это, получается, только зарплатная часть. А я напомню, что у нас общий объем финансирования медицины составляет около 45 млрд грн. Тут и "коммуналка", и оборудование, и расходные материалы. Очень много у нас вопросов по финансированию. И пока мы видим, что это слабое место, а ошибки здесь недопустимы", — говорит она."

Источник

П.С. Минздрав перекинут в Минсоцполитики.
В Боярке будет центральная больница округа. Ко всем вкинутым деньгам добавляются еще. Любые пожелания врачей в оборудовании и тех.средствах принимаются с радостью и тут же даются указания о закупке. Я не шучу. Складывается впечатление, что больницу хотят напичкать всем чем только можно за гос счет, а потом выгодно продать. Сейчас в больнице работает КРУ, Генпрокуратура и множество других "приятных" инстанций. В городе хотят построить еще и областную больницу, так как та что в Киеве, в основном, забита киевлянами.
Супрун заявляла о профилактике рака. В случае обнаружения болезни семейный врач должен будет направить к узком специалисту. А если он это сделает - потеряет в зарплате. Значит таких заболеваний станет больше.
Приведет все это к тому, что хорошие специалисты уйдут в частные клиники или будут открывать подпольные кабинеты.
burning_ice88: (Default)


Картинка попалась уже после вчерашнего родительского собрания в школе.

Profile

burning_ice88: (Default)
burning_ice88

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 25th, 2025 04:45 am
Powered by Dreamwidth Studios