burning_ice88: (Default)
[personal profile] burning_ice88
"Ночью 13 июня неизвестные подожгли шины в двух телеком-колодцах под Южным мостом в Киеве. В результате до вечера 13-го в большинстве населенных пунктов Украины может временно пропадать связь и доступ в интернет, сообщили нам на месте происшествия представители телеком-компаний.
Дело в том, что в колодцах находились кабели и магистральных операторов, у которых провайдеры арендуют каналы.
Восстановительные работы ведутся до сих пор. На месте происшествия собрались технические специалисты очень многих операторов, провайдеров: «Укртелекома» «Датагруп», «Воли», «Адаманта», «Украинских коммуникаций», «Фринета», Dest , Ipnet и т.п.
Обычно повреждения устраняются в течение 6-8 часов. В данном случае, возможно, понадобится больше времени. «Когда в одном колодце связь восстанавливают 3-4 провайдера, можно оперативно справиться. Когда же их 24 - время на устранение повреждений растягивается», - пояснили специалисты Dest.
На вопрос, какие телеком-компании пострадали в результате пожара, их представители иронизируют: «Лучше спросите, кто не пострадал. Мы таких не знаем».
В связи с этим все опрошенные напрочь отметают версию с «шутками» конкурентов: «Слишком велик масштаб повреждений, пострадали практически все. На такое никто из телекомщиков не пойдет».
У версии, что поджог – дело рук «охотников за медью», также крайне мало шансов на жизнь. «Был похожий cлучай в Днепре, когда воры для отвлечения внимания подожгли оптику в одном колодце, а сами после отключения сигнализации оперативно вытаскивали медь в других колодцах неподалеку. Но в данном случае, насколько известно, ничего не украдено где-то поблизости», - рассказывает Александр Хмелевой, начальник отдела линейно-кабельных сооружений ООО «УКРКОМ».
Основное озвученное предположение – «проба пера российских диверсантов». «Это проверка скорости реакции украинских специалистов на аварию. Думаю, не случайно выбран этот участок. Это одна из немногих точек, из-за повреждения оптики в которой, можно «положить» как минимум пол Киева (в лучшем случае). Если добавить еще две аналогичные точки – будет полный оффлайн», - полагают технические специалисты.
"Телекоммуникационные колодцы (ТК) подожгли намеренно. Об этом свидетельствуют шины в ТК и длительность горения (около полутора часов)", - рассказал директор по развитию эксплуатации сети "Фринет" Дмитрий Зинчук.
В полиции пока не комментируют эти версии. Судя по всему, работают по принципу: "не торопися". Утром на место происшествия приехала первая следственно-оперативная группа (СОГ). "Удивил их абсолютный пофигизм. Они даже не могли понять, в чем проблема и почему их тревожат", - рассказал один из провайдеров. "
Источник
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

burning_ice88: (Default)
burning_ice88

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios